宋轶否认网传不配合防疫检查,列出四点说明,已主动隔离23天

来源:QQ快报
责任编辑:李志喜
字体:

问: 这两天发现机子变的超慢了,今天``系统提示自动关机60\59\58\57\56``````我

刚刚宋轶发长文否认网传她在上海某酒店不配合防疫检查的消息。而且列出四点说明,表明自己全方位做出配合,无论是隔离,还是各种行踪报备都积极进行,同时更是希望大家不传谣信谣。

最佳答案幼儿园中级保育员升级考试试卷 (A 卷) 姓名 成绩 一、 填空题 (每格1分)30分 B.重视教育环境的作用 C.幼儿的自由和作业自由结合的原则 D.重视感觉教育 8.照顾幼

因为近段时间特殊的情况,不少人在感到不适的时候,为了保证家人和周边群众的安全,都会主动或者被要求隔离。其实这是每个人都需要配合的,明星们也不例外。而在上午的时候,有微博大号博主发文称,一女明星在入住酒店的时候,并不是很配合,还称全程不露面,而是让助理出面处理一些事情。

最佳答案第1集 某工厂发生火灾, 库房里大量工业原料发生爆炸,产生的有毒气体随时威胁 密切接触过萧萧而且有发烧症状的苏虹,只得接受暂时的隔离和检查。 第19集 关奚若

之后众网友根据该博主提供的信息猜出说的就是女明星宋轶,不过在该博主的言语中,夹杂着对地域以及女演员的偏见,随着这样的消息发酵,关于宋轶的负面消息也是越来越多,在宋轶的长文中,表明很多网友趁机怒骂宋轶,而这似乎也让宋轶必须出来回应这件事。

问题说明:强制隔离戒毒人员提前解出强制隔离戒毒,公安能否以“行政委托”方式交由

之后宋轶就正面回应网络上传播的这件事,其中开头就先否认了网传的消息,表示没有拒绝任何需要配合的地方和要求。然后列出四点说明,表示在这段时间自己的一些行为还算是谨遵当地的要求。

问:大概内容是:一个村子里的农民挖地的时候,发现了一个日本人在二战遗留下

其中就提到,其实在1月22日的时候就开始入住该酒店,从入住至今到现在差不多23天时间。

这个没有规律可言,完全看个人喜好。我在家做卫生,喜欢先把所有的桌、椅、板凳、茶几,甚至墙壁(主要是洗手间和厨房)、柜子都用湿毛巾擦一遍,然后再把所有地板统一打扫一遍,然后才开始拖地(一般拖三遍)。这算一个回合。一个回合完了之后,我会再用稍干湿毛巾(避免留下水印)把所有的桌、椅、板凳、茶几等到处擦一遍,因为扫地的时候会有浮尘飘起来。然后等地板干了,再把所有地面用干爽干净的扫把打扫一遍。这样折腾两个回合才算完。基本每周末这样大搞一次卫生,有时偷懒会两周搞一次。每次搞完卫生都腰酸背痛腿抽筋。当然,如果老公没出差在家的话他会搭把手,我到处擦拭他负责扫地、拖地,我就没那么辛苦。家庭大扫除虽然很累,但看到

其实这一时间应该也不会有假,因为在1月24日的时候,宋轶还晒出了在酒店的火锅聚餐,并称那是他们在酒店的年夜饭,之后宋轶微博方面更多的消息就是在转发一些需要注意的事情,希望疫情早日结束,恢复往日的安定。

不能说小米魅族没有钱去做营销,这是由于小米和魅族本身的定位和注重的产品方面不同。在产品定位方面,就拿小米来说,它主打的是性价比,相同质量的手机,小米的手机价格能比其他手机少很多,2017年的小米旗舰手机小米6标配版也是2499元,而华为P10的价格标配价格是3788元,通过这个比较我们可以看出小米的性价比是很高的,所以得到了用户的切实需求,不需要做广告也能取得好的销售成绩。连买手机也要抢购才能得到。其次,也不能说小米没钱做广告,作为几年前的手机销售量第一的公司,虽然单品的利润低,但是可以用这去银行贷款做广告也是可行的,但是小米公司没这么做,主要还是因为想继续坚持性价比路线,提供更好更值得的手机

她也曾参加一些专门的手写祝福和录制视频,所以看到网上有人传宋轶不配合的时候,很多人也是颇有怨气,觉得即便是明星,也是普通人,所以就必须得配合。

对于任何一个手术,包括双眼皮内眼角手术,术后的恢复过程都是要经历肿胀期与瘢痕恢复期,对于瘢痕大多数人是排斥的态度,其实这样的想法是不完全正确的。因为瘢痕肉芽组织的存在,才会让我们的伤口更好的恢复。但是过多的瘢痕是不被大家所接受的。眼部是我们全身血液循环较丰富的部位,相对而言其实是不容易产生疤痕的,疤痕过多大多是因为手术中各种的不当造成的。所以,对于双眼皮而言,疤痕的出要产生原因是手术所致,对于去疤痕的药物只能起辅助作用,从根本上是解决不了的。希望大家能正确对待

可宋轶的第一条,就否认了不配合,而且还自己主动隔离了23天。

选择家用高清投影机应该注意如下几个方面:1、亮度:亮度越高,投射的画面尺寸越大,效果越好。一般家用投影机,如果用于影视在1000流明,投射30-300寸画面就比较实用了。2、分辨率现在的高清投影机分辨率有:1280*800、1920*1280、4096*2160。4096*2160的超清投影机画面质量最好。3、系统配置系统配置有4核、6核、8核。像美高G20家用投影机采用8核CPU+8核GPU效果最好。4、采用的解码技术硬解码速度是软解码速度的4倍,硬解码速度快,不卡顿。美高G20家用投影机采用这种硬解码技术。5、自动梯形矫正家用投影机自动梯形矫正是需要的。6、偏轴功能投影机的偏轴功能也是需要

第二点称是因为自己的籍贯,所以还是被要求签署承诺书,因为之前已经自主隔离,所以也是有不解,因此双方之间倒是有一些沟通的时间,“但这个过程可能被旁观者理解为了“拒绝配合” ,从而变成了网络上传言的那样。

第三点是说目前还未达成一致,是否需要继续在酒店隔离,但已经如实填写自己的信息,以及各项行踪,这是自己配合的一个组成部分。

最后澄清,无论是自己还是家人以及工作人员都是会遵守各种法规,“没必要也不可能做出任何不配合的事情 ”,也为此事造成得影响而道歉。

其实近段时间被“关”在酒店得人不在少数,一些是因为停工停拍,也与一些是外出恰巧停留在当地,总之这段时间多数人都很配合,而宋轶也是因此被推上热搜得第一人。不过宋轶出面否认得也比较快,希望可以缓解大家的情绪。

当然我们也要注意各方面的消息,更是要避免以性别地域等名义伤害到其他人。当然希望所有的一切都尽快恢复到之前的繁荣局面。

请注意:以上内容转载自QQ快报,并不代表本网赞同其观点,版权归原作者所有,本网不承担任何责任,特此声明。

扩展阅读,根据您访问的内容系统为您准备了以下扩展内容,希望对您有帮助。

基础护理学习题

基础护理学习题09年

一、以下每一道题下面有A 、B 、C 、D 、E 五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

1.*记录病人资料不符合要求的是

A.收集资料后需及时记录

B.描述资料的词语应确切

C.内容要正确反映病人的问题

D.客观资料应尽量用病人的语言

E.避免*的主观判断和结论

答案:D

2.陈某,男,1 岁。因上感入院,T39.7 ℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

A.臀大肌

B.臀中、小肌

C.三角肌

D.股外侧肌

E.三角肌下缘

答案:B

3.应付压力引起的情感变化首先是

A.自我评估压力来源

B.精神发泄,以示防卫

C.承认事实,自我放松

D.听天由命,顺其自然

E.与亲人交谈,取得支持

答案:B

4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

A.挪动法

B.一人搬运法

C.二人搬运法

D.三人搬运法

E.四人搬运法

答案:E

5.世界上第一所正式*学校创建于

A.1854年,意大利,佛罗伦斯

B.1860年,英国,伦敦

C.1888年,中国,福州

D.1920年,德国,开塞维慈

E.1921年,法国,巴黎

答案:B

6.在为病*量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

A.血中血小板破坏

B.血钙降低

C.酸性增高

D.钾离子浓度增高

E.15% 氯化钾

答案:A

7.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处*首先应

A.办理入院手续

B.进行沐浴*

C.进行会阴清洗

D.让产妇步行入病区

E.用平车送产房待产

答案:E

8.肌内注射可选择

A.肩峰下1 指处

B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

C.髂前上棘内侧三横指处

D.大腿中段内侧

E.大腿中段外侧

答案:E

9.护理诊断PSE 公式中的P 代表

A.病人的健康问题

B.症状与体征

C.病人的既往病史

D.病人的现病史

E.健康问题的相关因素

答案:A

10. 引导交谈,下列哪项属于开放式提问

A.您的父母有高血压病史吗?

B.您对手术有顾虑吗?

C.您每天解几次大便?

D.您的右上腹是否疼痛?

E.您今天的感觉怎么样?

答案:E

11. 吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

A.淤血红润期

B.炎性红润期

C.炎性浸润期

D.淤血浸润期

E.溃疡期

答案:E

12. 两人法为病人翻身应注意

A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

答案:B

13. *王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

A.否认

B.压抑

C.补偿

D.转移

E.升华

答案:D

14. 一人扶助病人翻身侧卧,应注意

A.协助病人手臂放于身体两侧

B.使病人两腿平放伸直

C.协助病人先将臀部移向床缘

D.*手扶病人肩、膝部助翻身

E.翻身后使病人上腿伸直

答案:D

15. 预防溶血反应的措施包括

A.严格执行无菌操作

B.输血前肌注异丙嗪

C.做好血液质量检查

D.输血前静注10% 葡萄糖酸钙

E.输血前静注地塞米松

答案:C

 16. 万女士,27岁,怀孕9 个月,[非法内容]无诱因流水2 小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

A.头高脚低位

B.去枕平卧位

C.头低脚高位

D.仰卧屈膝位

E.膝胸卧位

答案:C

17. 强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

A.茶叶水

B.阿托品

C.呋塞咪

D.依地酸二钠

E.蛋清

答案:E

18. 人类基本需要是

A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护

B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

答案:E

19. 按医疗技术水平划分可将医院分为

A.综合性医院

B.专科医院

C.个体所有制医院

D.企业医院

E.一、二、*医院

答案:E

20. 以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

A.腰带以下部分

B.腰带及衣边

C.袖子的后面

D.衣领及里面

E.胸前及背后

答案:D

21. 取用无菌溶液应首先检查

A.瓶盖有无松动

B.瓶签是否符合

C.溶液有无变

D.瓶子有无裂缝

E.溶液有无沉淀物

答案:B

22. 当病人吸入氧气流量为5L/min时其氧浓度是

A.29%

B.33%

C.37%

D.41%

E.45%

答案:D

23.0.1ml破伤风抗毒素过敏试验液含破伤风抗毒素

A.5 国际单位

B.15国际单位

C.100 国际单位

D.150 国际单位

E.1500国际单位

答案:E

24. 因疾病长期俯卧位的卧床病人,压疮最易发生在

A.额部

B.大转子处

C.髂前上棘

D.髂后上棘

E.髋部

答案:A

25. 心理健康指

A.生理功能平常,对未来充满信心

B.无躯体疾病,保持正常的人际关系

C.人格完整,生理功能正常

D.躯体健康,良好心理及社会适应能力

E.人格完整,良好人际关系,明确生活目标

答案:E

26. 门诊应首先安排入院的病人是

A.衣原体肺炎

B.急性肾炎

C.晚期胃癌

D.急性胃肠

E.严重颅脑损伤

答案:E

27. 在护理肝硬化严重腹水的病人时,其饮食应注意给予

A.无盐低钠饮食

B.低脂饮食

C.低蛋白饮食

D.高蛋白饮食

E.高热量饮食

答案:A

28. 尿查17- 羟类固醇标本中需使用浓盐酸防腐剂是因为

A.防止尿中激素被氧化

B.固定尿中有机成分

C.保持尿液的化学成分不变

D.避免尿液被污染变质

E.防止尿液颜色改变

答案:A

29. 陈先生,73岁,胃癌晚期,近日病情加重,常抱怨家属照顾欠周到,要求停止治疗。此病人心理反应属于

A.否认期

B.愤怒期

C.协议期

D.忧郁期

E.接受期

答案:B

30. 程先生,20岁,擦玻璃时不慎从楼上跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,入院后对此病人的护理应给予

A.特别护理

B.一级护理

C.二级护理

D.*护理

E.个案护理

答案:A

31.肝硬化病人意识不清,不能选用肥皂水灌肠的原因是

A.肥皂水易引起腹胀

B.肥皂水易造成肠穿孔

C.肥皂水灌肠可使氨的产生和吸收增加

D.可以防止发生水肿

E.可以防止发生酸中毒

答案:C

32.为留置导尿病人进行膀胱反射功能锻炼的护理时应

A.温水冲洗外阴2 次/日

B.每周更换导尿管

C.间断夹闭引流管

D.定时给病人翻身

E.鼓励病人多饮水

答案:C

33.*在与病人第一次接触时,应采用的距离是

A.个人距离

B.亲密距离

C.社会距离

D.公众距离

E.社区距离

答案:A

34.胆管阻塞的病*便颜色呈

A.黑色

B.黄褐色

C.陶土色

D.暗红色

E.鲜红色

答案:C

35.产妇李某,产钳助产导致会*撕伤,现病人外阴伤口出现红、肿、热、痛,湿热敷操作时应特别注意

A.床单上铺橡胶中单

B.每5 分钟更换敷布1 次

C.水温调节适度

D.执行无菌操作

E.伤口周围涂凡士林

答案:D

36.处理下列医嘱时应首先执行

A.停止医嘱

B.临时备用医嘱

C.即刻医嘱

D.定时执行的医嘱

E.新开出的长期医嘱

答案:C

37.下列描述正确的是

A.胆道完全梗阻病人粪便呈暗黑色

B.肠套叠病人可有果酱样便

C.痢疾病人为墨绿色便

D.痔疮病人排暗红色便

E.上消化道出血病人粪便表面鲜红

答案:B

38.病人章先生,43 岁,近两周来出现无痛性血尿,来院就诊需做膀胱镜检查。应协助其采用的卧位为

A.仰卧位

B.侧卧位

C.半坐卧位

D.截石位

E.膝胸卧位

答案:D

39.以下哪种疾病应执行接触隔离

A.中毒性菌痢

B.暴发性肝炎

C.百日咳

D.流行性乙型脑炎

E.破伤风

答案:E

40.陈先生,28 岁,去南方出差,当晚食用大排档小吃后出现高热,腹泻,诊断为细菌性痢疾。对其应采取的隔离措施是

A. 严密隔离

B.消化道隔离

C.昆虫隔离

D.接触隔离

E.保护性隔离

答案:B

41.某患儿,9 岁,扁桃体切除术后伤口局部有少量出血,可在颌下

A.放置热水袋

B.放置冰囊

C.用乙醇纱布湿敷

D.进行红外线照射

E.用50%硫酸镁进行湿热敷

答案:B

42.超声雾化吸入操作正确的是

A.水槽内加冷蒸馏水50ml

B.用冷蒸馏水稀释药液至10ml

C.添加药液应先关机

D.治疗毕,先关电源开关

E.雾化罐、螺纹管治疗毕需浸泡消毒

答案:E

43.面部危险三角区感染化脓时,禁忌用热,其原因是

A.易加重局部出血

B.易加重病人疼痛

C.易导致面部烫伤

D.易导致颅内感染

E.易掩盖病情

答案:D

44.马女士,75 岁,肺源性心脏病出现呼吸困难、咳嗽、咯痰等症状,现采取鼻导管氧气吸入,病情好转,病人要进食时,应

A.先关流量开关,后拔管

B.先关总开关,后拔管

C.分离氧气管道,鼻导管保留

D.先拔管再关流量开关

E.边进食边吸氧

答案:D

45.颈外静脉输液,最佳穿刺点在

A.下颌角与锁骨上缘中点联线下1/3 处

B.下颌角与锁骨下缘中点联线下1/3 处

C.下颌角与锁骨下缘中点联线上1/3 处

D.下颌角与锁骨上缘中点联线上1/3 处

E.下颌角与锁骨上缘中点联线中1/3 处

答案:D

46.濒死期病人会出现

A.呼吸停止

B.新陈代谢相继停止

C.反射性反应消失

D.体温下降,接近室温

E.各系统功能紊乱

答案:E

47.为保持病室安静应

A.工作人员在进行操作时应做到"四轻"

B.白天病区环境噪音标准在35-50dB

C.两人交谈的最佳距离是3 米

D.病室安装隔音罩

E.室内多种花草、树木、减少嗓音

答案:A

48.静脉输液的目的不包括

A.纠正体内水、电解质及酸碱失衡

B.增加血红蛋白,纠正贫血

C.补充营养,维持能量

D.输入药物,治疗疾病

E.增加循环血量,维持血压

答案:B

49.李先生,48 岁,因最近肝区不适住院,拟诊肝炎,医嘱查肝功能,*采血的时间最好在

A.晨起空腹时

B.临睡前

C.发热时

D.活动后

E.夜间熟睡时

答案:A

50.为解除非尿路梗阻引起的尿潴留病人的痛苦,应采用的措施是

A.让病人听流水声

B.温水冲洗病人会*

C.膀胱区按摩

D.导尿

E.热敷下腹部

答案:D

51.宋某,男,36 岁,急救入院后病人呼吸由浅慢逐渐加深加快,又由深快逐渐变为浅慢,暂停30 秒后再度出现上述状态的呼吸。该病人的呼吸是

A.间断呼吸

B.潮式呼吸

C.毕奥呼吸

D.鼾声呼吸

E.呼吸困难

答案:B

52.有关青霉素快速过敏试验法,下述正确的是

A.每毫升试验液含青霉素500 单位

B.试验液滴在电极板负极头子上

C.75%乙醇消毒前臂内侧皮肤

D.开启计时开关15 分

E.试验部位出现白斑,属阴性反应

答案:B

53.以下哪种情况适用一级护理

A.病情危重,需随时进行抢救的病人

B.重症病人,大手术后绝对卧床休息的病人

C.年老或婴幼儿病人

D.生活不能完全自理的病人

E.随时需要观察病情变化的病人

答案:B

54.林某,男,35 岁,CT 示颅内肿物,近日神志恍惚.语无伦次、躁动不安、答非所问,此情况属

A.精神错乱

B.意识模糊

C.谵妄

D.狂躁

E.浅昏迷

答案:C

55.住院处的护理人员在处理需住院的心力衰竭病人首先应

A.卫生处置

B.介绍医院的规章制度

C.立即护送病人入病区

D.通知医生做术前准备

E.了解病人有何护理问题

答案:C

56.女性,25 岁,服用大量毒药,药名不详,胃管洗胃时首先应

A.立即灌入液体

B.问病人服的是何种药物

C.抽取毒物立即送检

D.灌入牛奶

E.灌入蛋清水

答案:C

57.程某,5 岁,因支气管炎住院治疗,*在帮助患儿服止咳药时应注意

A.先喂止咳糖浆,后喂维生素

B.喂止咳糖浆后多喂水

C.最后喂止咳糖浆不能喂水

D.在患儿咳嗽时喂药

E.吃奶后喂药并多喂水

答案:C

58.书写病区报告的顺序是先写

A.施行手术病人

B.转入病人

C.危重病人

D.新人院病人

E.转出病人

答案:E

59.*与一高血压患者及其家属共同研究病人出院后的运动安排,此时*的角色是

A.教育者

B.治疗者

C.帮助者

D.咨询者

E.策划者

答案:A

60.下列哪种药物需用蓝边瓶签、有色密盖瓶盛放

A.乙醇

B.酵母片

C.氨茶碱片

D.糖衣片

E.高锰酸钾

答案:C

61.*主要通过哪种途径获得客观健康资料

A.阅读病历及健康记录

B.病人家属的陈述

C.观察及体检获取

D.病人的抚养人提供

E.病人本人提供

答案:C

62.为高热病人进行护理措施不宜采取

A.卧床休息

B.口腔护理每日2~3 次

C.测体温每隔4 小时一次

D.冰袋放置枕后部

E.给予高热量流质饮食

答案:D

63.肝功能检查所需血清标本不宜

A.用干燥试管

B.在清晨空腹抽血

C.顺管壁将血液注入试管

D.注入血液速度宜缓慢

E.轻轻摇动试管防止血凝固

答案:E

64.电动吸痰法最主要的目的是

A.促进呼吸道纤毛运动

B.促进IgG 分泌

C.保持呼吸道清洁

D.保持呼吸道湿润

E.保持呼吸道通畅

答案:E

65.磷化锌中毒的病人在饮食上需很注意,牛奶、鸡蛋及其他油类食物都不能食用,这是因为A.分解成毒性更强的物质

B.分解成更易吸收的物质

C.促进磷的溶解吸收

D.促进锌的溶解吸收

E.与蛋白结合后不易排出

答案:C

66.下列哪种用物是为昏迷病人进行口腔护理时必须准备的

A.开口器

B.食醋

C.石蜡油

D.溃疡散

E.吸水管

答案:A

67.下列哪组传染病病人可安置在一室

A.流感、百日咳

B.伤寒、痢疾

C.破伤风、炭疽

D.流脑、乙脑

E.肺结核、白喉

答案:B

68.不属于人的心理防卫机制的是

A.否认

B.压抑

C.代偿

D.转移

E.升华

答案:C

69.给一位左上肢外伤病人床上擦浴,下述何项正确

A.由外眦向内眦擦拭眼部

B.脱上衣时先脱左肢

C.擦毕按摩骨突处

D.穿上衣时先穿右肢

E.擦洗动作要轻慢

答案:C

70.学生刘某,女,18 岁,跳绳比赛时不慎将踝部扭伤。应立即

A.局部按摩

B.红外线照射

B. 松节油涂擦

D.局部冷湿敷

E.放置热水袋

答案:D

71.李先生,自感全身不适前来就诊。门诊*巡视时发现他面色苍白,出冷汗,呼吸急促,主诉腹痛剧烈。急诊医生处理后,李先生留住急诊观察室。你在评估病人时,下述哪项是客观资料

A.腹痛难忍

B.感到恶心

C.睡眠不佳

D.心慌不适

E.面色苍白

答案:E

72.为病人进行热疗时,下列说法正确的是

A.温水擦浴时水温应为27℃-37℃

B.麻醉未清醒的病人应用热水袋温度为50℃~60℃

C.温水坐浴时水温应为50℃~60℃

D.湿热敷时水温应为60℃~70℃

E.局部浸泡时水温应为50℃

答案:A

73.张先生,66 岁,车祸撞伤脑部,出血后出现深昏迷,脑干反射消失,脑电波消失,无自主呼吸,病人以上表现应属于

A.濒死期

B.临床死亡期

C.生物学死亡期

D.疾病晚期 E.脑死亡期

答案:B

74.张某,女,29 岁,白血病,化疗过程中因口腔溃烂需做咽拭子培养,采集标本部位 应 选 A.口腔溃疡面

B.两侧腭弓

C.舌根部

D.扁桃体

E.咽部

答案:A

75.张先生,患消化道溃疡多年,今突然呕血约800ml,入院后立即给予输血,输入10ml 后病人主诉头痛、发热、四肢麻木、腰背部剧烈疼痛伴胸闷、气促。*应首先考虑病人发生了

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.空气栓塞

E.急性肺水肿

答案:C

76.陈先生,66 岁,*为其测血压,为与第一次测量辨别,需重复测量,下述何项做法错误

A.将袖带内气体驱尽

B.使汞柱降至0 点

C.稍等片刻后重测

D.连续加压直到听清为止

E.测量值先读收缩压,后读舒张压

答案:D

77.护理昏迷病人,下述哪项正确

A.测口温时护土要扶托体温计

B.用干纱布盖眼以防角膜炎

C.保持病室安静,光线宜暗

D.防止病人坠床用约束带

E.每隔3 小时给病人鼻饲流质

答案:E

78.下列哪种溶液具有改善微循环的作用

A.低分子右旋糖酐

B.0.9%氯化钠

C.50%葡萄糖

D.复方氯化钠

E.浓缩白蛋白

答案:A

79.王先生,55 岁,因脑外伤,在全麻下行开颅探查术。病房*应为病人准备试题来源:正素网A.暂空床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单

B.麻醉床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单

C.备用床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单

D.暂空床,床中部和床尾部各加一橡皮中单、中单

E.麻醉床,床中部和床尾部各加一橡胶中单、中单

答案:B

80.败血症表现为哪种热型

A.稽留热型

B.回归热型

C.波状热型

D.弛张热型

E.不规则热型

答案:A

81.有关"护理程序"概念的解释,哪项不妥

A.是指导*工作及解决问题的工作方法

B.其目标是增进或恢复服务对象的健康

C.是以系统论为理论框架

D.是有计划、有决策与反馈功能的过程

E.是由估计、诊断、计划、实施四个步骤组成

答案:E

82.牙痛时冷疗的原理是

A.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复

B.放松肌肉.韧带、肌腱等组织,解除疼痛

C.保暖,促进血液循环

D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织

E.降低毛细血管通透性,减轻组织充血肿胀

答案:E

幼儿园保育员考试试题

一、 填空:(每空3分) 

1、保教人员不可将药品、消毒药品、清洁剂、尖锐物品、()等放在幼儿可触摸到的地方; 

2、保教人员给幼儿服药时应注意核对()药品名称、剂量、时间等,并分辨内服或外服; 

3、幼儿进餐时,要进行餐前教育,介绍食谱内容,引起幼儿(),提醒进餐具体事项; 

4、幼儿盥洗时应使用(流动水; 

5、幼儿入厕时,保教人员要注意(),并给予帮助; 

6、保教人员应根据季节保证幼儿的饮水需要,并注意水器具的()、消毒工作; 

7、保教人员应禁止采用错误的教育方法是:第一、体罚和();第二、哄骗和利诱、威胁和恐吓等。 

二、选择题;(每空2分) 

1、保教人员晨间检查的内容有:检查幼儿仪表整洁(包括服装、头发、指甲、手绢),检查孩子是否带有不安全物品,并了解幼儿健康状况,并(),做到早发现,早治疗、早隔离。(A、核对姓名B、对季节性疾病重点检查) 

2、预防"水痘"最长见的方法是:第一、接触病儿者,应隔离、(),无病象才能回幼儿园。第二、室内要通风,或用紫外线照射消毒。(A、观察一周B、观察三周) 

3、幼儿午睡时,要轻声督促他们安静入睡,注意观察,依次()午睡情况,帮助幼儿盖被子,纠正不良睡姿,培养幼儿良好的睡眠习惯。(A、巡视B、纠正) 

4、保教人员工作时严禁穿高跟鞋、拖鞋和影响()的服装上岗,不准披发等。(A、安全B、工作) 

5、幼儿午睡时应当教会幼儿正确的睡眠姿势。要仰卧或()卧,不要蒙头,不要趴着睡。 

(A、右侧B、左侧) 

6、培养幼儿良好的个人卫生习惯,应做到每人()一杯,日常生活用品,专人专用并做好消毒工作;(A、一巾B、两巾) 

7活动室内清洁无积水,厕所、盥洗室每日洗刷,无积水、(),卧具整齐,且每周消毒一次。(A、异味B、垃圾) 

8、幼儿进餐两餐间隔()小时为宜;(A、4、B、6) 

9、幼儿进餐前保教人员应提醒他们入厕、洗手,要求洗手后保持干净,并组织()。(A、玩积塑A安静) 

10、保教人员上、下午班应实行交接制度,填写(),保证幼儿一日生活安全。(A、交*本 B、措施) 

三、判断题:(每空2分) 

1、幼儿入厕时,2、保教人员要注意防范。() 

3、保教人员严禁打、骂、*、体罚和变相体罚幼儿现象发生。() 

4、一只普通提水桶容量是1000毫升,5、约装10千克水。() 

6、保教人员对幼儿要进行正面教育。要以身作则,7、在思想、言行、行动各方面严格要求自己,8、做幼儿的表率。() 

9、保教人员应注意妥善存放开水、热汤和饭菜。严禁指10、令幼儿分发开水和热食品,11、防止幼儿烫伤。() 

12、幼儿便盆要用漂白粉澄清液和过氧乙酸溶液浸泡消毒。() 

13、幼儿进餐时,14、保教人员要指15、导幼儿正确使用餐具,16、注意进餐坐姿,17、根据幼儿特点,18、掌握进餐量,19、要求幼儿饭后收拾干净,20、并坚持漱口擦嘴、散步。() 

21、幼儿进餐时间以两餐间隔4小时为宜。() 

22、皮疹初为红色斑疹或丘疹,23、二十四小时内变为疱疹,24、周围有红晕、瘙痒,25、易破裂、溃疡;一至三天后开始干缩,26、并迅速结痂。这是水痘的症状之一。() 

27、幼儿午睡时,28、保教人员要帮助指29、导他们穿*服30、、裤子、鞋子,31、并放在固定的地方摆整齐。() 

四、 问答题:(每空20分) 

32、幼儿园的教育原则有几点? 

33、鼻道塞异物应任何处置? 

作业帮在线答疑

第一章 写作业顺序综述写作业前的准备工作抄录今天的错题,回忆今天老师上课讲的内容,读今天上课的课本,写作业、检查作业、预习、认真听讲、阶段性复习(每周、每月)?注意力稳定的时间分别为:5~10岁孩子是20分钟,10~12岁孩子是25分钟,12岁以上孩子是30分钟。因此,如果想让10岁的孩子60分钟坐在那里去专注地完成作业几乎是不可能的。父母要注意培养孩子在某一时间内做好一件事的能力。对于家庭作业父母要帮他们安排一下,做完一门功课可以允许休息一会儿,不要让孩子太疲劳。合理安排学习内容的顺序。研究表明,开始学习的头几分钟,一般效率较低,随后上升,15分钟后达到顶点。根据这一规律,可建议孩子先做一些较为容易的作业,在孩子注意力集中的时间再做较复杂的作业,除此,还可使口头作业与书写作业相互交替。第二章 写作业顺序详解一、写作业前的准备工作?写作业就是考试----考试时有什么样的要求,作业就有什么样的要求!试期间无特殊情况一般不允许离场,那么做作业的过程也一样不能离开书桌,应该一气呵成,为了做到这一点,在做作业前就应该喝过水,去过厕所;考场上不允许夹带书籍和资料,那么写作业的时候也不应随便翻书查阅,尽量不靠翻书来完成,当然为了做到这一点,就应对作业情况有比较好的了解,对所涉及的内容、知识点有较充分的准备,如果遇到疑难题目,那就另当别论了,该查资料还是该翻书,都以解决问题为宗旨;考场上有时间*,做作业前也要自己为自己规定完成时间。?1. 作业前应净手、净身?考试期间无特殊情况一般不允许离场,那么做作业的过程也一样不能离开书桌,应该一气呵成,为了做到这一点,在做作业前就应该喝过水,去过厕所。?2.把需要完成的科目按文理分开,可以在两门功课之间适当休息、喝水、上洗手间等?3.作业前应大致浏览作业的数量,并自我规定完成时间,看表计时?4.作业期间不得翻阅资料,除非疑难问题?考场上不允许夹带书籍和资料,那么写作业的时候也不应随便翻书查阅,尽量不靠翻书来完成,当然为了做到这一点,就应对作业情况有比较好的了解,对所涉及的内容、知识点有较充分的准备,如果遇到疑难题目,那就另当别论了,该查资料还是该翻书,都以解决问题为宗旨。?二、抄录今天的错题?(一)、如何避免错误?1. 产生错误的原因①概念不清:“概念不清”的现象又分两种情况。一种是对知识点开始接触学习的时候就没有弄明白,后来混到了考试的时候也没有搞清楚,属于没有理解而引起的,所以通常是程度和基础比较差的学生会表现的更多;另外一种是当时明白了,后来由于比较长的时间间隔,对知识点有所生疏和遗忘而导致的。?②思路不对:其实也有很大因素是由于“概念不清”。考试主要是对学生掌握和熟悉知识点程度的考察,解决一道题目往往需要一个、两个甚至是多个知识点,就好比一个修理工的工具包,如果有一个工具不在手边,干活的时候可能就有麻烦。同理,如果有一个知识点出现问题,不能从大脑中提取出来,解题思路就会出现问题,在这个题目上你遇到了麻烦便是很正常的。?2.避免错误的方法---复习(二)、如何解决错误?解决错误的办法很简单:?第一,做完题一定要检查。?第二,要把曾经做错的题收录在错题本里?1. 关于错误整理及要求:?2. 在作业、练习、试卷里发现错误后,要及时收录在错题本里。在错题本里,我们先把做错的题目全部重新抄一遍,然后写出错误的原因,并把正确的解题过程写上去。如有不同的解法也能做进去的话是更好的做法。这个过程我们叫“错误整理”。不仅要分析错误的原因和种类,而且在错题数量到了一定数目的时候,还要分析各种错误现象所占的比例。错误整理的关键是每题必录,不管错题由于什么原因造成,都要被录,一道很复杂的题目,即使是由于最后得数加错了,或者忘了写单位等等小毛病,也应该不厌其烦地摘录下来。错就是错,是不分大小的。?2.如何建立和使用错题本---一定不能半途而废?①给每课都建立一个错题本。?②每天做当日作业前,把昨天的错题解决后再开始新的作业。?③对每道错题都要重新摘录,然后做错误过程陈述、错误原因分析、错误类型总结、最后将正确解题过程写出。如果有多种方法也应该做出。看下图示:?X年X月X日?原题:……?错解:……?错误原因(种类):……?正解:……?以上就是错题本的完整格式。?3.经常翻阅错题本。?每周或两周一次重做一下错题本,考试前更应重做“错题本”。开始“错题本”里由于粗心的类型会占大多数,但随着该项工作的深入,“错题本”中的错误质量会越来越高,数量会越来越少,更多是由于概念点和思路而引发的错误,这些题就是属于平常没有作对,考试又犯错的典型类型,如果平时就能够解决好,到最后考试的时候自然不容易再犯错。?4.在开始时,把本学期甚至本学年的所有错题全部整理出来(这点对于成绩较差的学生尤为重要)。三、回忆(尤其重要,一定要坚持此步骤):?通常是指在大脑里,对当日学习过的课程进行快速简单的回想,也可用笔在纸上做简单的默写。回忆是提高记忆效率的一个非常有效和实用的手段。根据记忆的科学原理,回忆是记忆的一个刺激点,及时适时的回忆是良好记忆的基础。?检查孩子当天的功课听懂了没有。而不是替孩子做作业和替孩子学习。在向孩子发问的时候,年龄较小的孩子起初可能会就事论事。比如当父母问,“今天老师教了什么”、“今天你学了什么”时,孩子往往说,“老师教了几个生字”、“老师讲了几道题”。面对这样的情况,家长可继续问,“老师对这些字有什么要求吗”、“这几个字和昨天学的字相像吗”、“今天的作业和老师讲的题有什么关系”?孩子可能会答不上来,这恰好表明孩子还不会“听课”,但是如果这时候有家长的耐心引导,孩子很快就会学会的。?对于年龄较小的孩子,父母还可在孩子做家庭作业之前,和孩子一起商定今晚要学习的内容是什么,做哪些作业,然后进行哪些预习?这些作业要达到什么要求(别忘了对孩子学习习惯和良好品质的培养)?预习要得到什么?开始的几天,由父母来记下这些事先商定好的内容,然后帮孩子检查;以后逐渐让孩子自己记,父母在结束时帮助对照检查;习惯完全养成后,就不用再一一写在纸上,只需孩子心中明了就可以了。但是在作业和预习结束后,家长要再和孩子一起对照目标进行检查和小结,知道已经实现了哪些目标,哪些目标还要努力或需要修改。?这个做法恰是对孩子“认真听讲”的培养——让孩子知道,什么是他今天晚上应该完成的。渐渐地将这种意识引进课堂学习,从一门功课开始,比如让孩子每天叙述“老师在语文课上教了些什么?提了什么要求?什么地方老师讲得多,为什么在这里讲得多?”训练孩子的听课记忆和语言表达能力。如有条件,可与老师核对一下,看看孩子的叙述是不是符合教学目标。相信在您的训练之下,您的孩子会听懂每一节课。?四、读今天上课所讲的课本章节?五、写作业?(一)、写作业的具体要求如下:?1. 把需要完成的科目按文理分开,可以在两门功课之间适当休息、喝水、上洗手间等?2.要预计完成时间--每次做作业前,先与孩子讨论一下共有多少作业量,估计大约需多少时间,承诺孩子在规定时间如做完作业,剩余时间可自行安排游戏活动,按照孩子的作业量规定一个时间,孩子必须在规定的时间内完成作业,要使时间到了,作业还没有完成,那孩子就不能再写了,而完成不了作业就面临着第二天被老师批评,因此,我们给孩子一个台阶下,第二天可以早些起来,先把作业补完之后,再上学,如果超过三次第二天补作业的时候就不能再让孩子补作业了。在学校得到什么样的批评也要自己承受了。?3.专心就是在做某一件事时,全身心地投入。比如你让孩子做题,不要强调让他多长时间地埋头于题海,可以根据他个人的情况,把作业分成几个小段,要求他在完成这一小段时投入进去,效率有了,作业也完成了,之后就应该让他放松一下。然后再去完成下一小段。之后渐渐地把小段变成中段,至大段,慢慢地他就养成好习惯了,不要你操心了?4.当成考试一样的,要有紧迫感,不能随便翻阅书籍?5.不可以随便走动,不可以喝水、吃水果等6.读三遍题目才能做题。(二)、怎么完成作业才算是真正完成呢??对于程度好的学生来说,如果自己认为对当天的功课掌握的不错,完成老师布置的内容后,应该再做一些提高性的题目。如果时间比较紧张,也可以将老师布置的内容进行适当删减,然后利用节余的时间做一些提高的习题,或者转向薄弱的课程。只是特别要注意的是,虽然老师通常关注的是程度差点的学生作业完成的情况和质量,在这个问题上,一定要心中有数,而不能自以为是,所以必要的时候,要和老师打个招呼,说明一下自己的情况。?而程度一般的学生的情况就不一样了,不仅应该很好地完成老师安排的作业,还应该根据自己的情况,积极地再做一些补充训练。?对于程度极差的学生,自身独立完成老师的作业都是很困难的。他们要么根本不做作业,做也是抄袭。这和家长疏于管教有关,有的老师甚至也懒得救助,在这种情况下又该怎么办呢?那么就应该及时解决在作业中发现的问题,这个问题有时甚至并不是今天的内容,而是和目前概念有关的知识点,比如说要解一道二元一次方程题,但对一元一次方程部分学的就比较差,那么就应该先对需要用的概念进行复习。当然必要的话,家长应考虑与孩子一同完成作业,或者请家教来协助,?六、检查?希望孩子在做完作业或练习后能够进行检查,使之成为一种习惯。当这种行为成为一种习惯后,刻意、被动的检查工作也将慢慢消失,而不会专为一项作业再做专门的检查。为什么呢?因为这时候所有的错误都被扼杀在萌芽状态。当自己对自己所做过的事情充满了真正的自信,而不是盲目的自信后,就不再为检查而费脑子了。怎么达到这样的境界,就是要“检查”。换句话说:“检查是为了不检查”。?1. “检查”的目的:“检查”通常是指作业练习或试卷完成后对其进行回顾,以达成完整、准确的目的。2.如何帮助孩子进行检查:初级阶段,也就是最开始时,不仅要让孩子明确检查的意义,家长还应和孩子共同检查作业中的错误,并给孩子指出错误的地方,逐渐帮助孩子建立起检查的习惯和信心。有一点特别要求注意的是,在开始培养“检查”这个习惯的时候,家长应该和孩子一起对作业做检查!?中级阶段,可以指出一些错误的地方,但同时还留些空白尽量让孩子自己发现。再后来,告诉孩子有几处错误就可以了,让孩子自己去发现。?高级阶段,只告诉孩子有错误即可,直到孩子自己全部发现为止,要强调的是,如果自己没有发现并全部改正,不能进行下一步的作业!?3.如何检查:①做完一道题后,通过检查发现是否有遗漏——漏解、漏掉单位及回答式等,或者是否解法有错误;②对文科类的检查主要对字、词、语句、文法、标点符号进行审查,比如“我地书包丢了”或者“I have a apple”之类的;?③对理科类的检查提出有三种办法:一是检验法,把演算结果代入已知条件里看是否满足题目要求;二是逐查法,不仅从开始的设、解题过程逐步进行推导,还要看题目的抄写、数字的使用是否正确;三是逆查法,从演算的最后往前推算,看看是否能回到题目原先的已知条件。?④做完所有的作业或卷子,可能就需要对所有的题目进行核实,是否全都做完了等;?⑤错题本上的错误是否在作业中出现,最关键的是,要对自己错误的特点和习惯进行总结,便可以在遇到最可能发生问题的地方多加留心和注意,这时“坏蛋”就会通过你的检查而无所遁形了。检查的效率自然也就提高了;?⑥做一道检查一道,确信没错再做下一道;?4.检查约定:对于当天老师批改的作业中的错误(前一天在检查环节中没有发现)每错一处做20个俯卧撑。七、预习?在课前预习,有意识提出一些他解答不了的问题,留下一些“悬念”,然后带着这些问题去上课,放学后再给我讲述问题的答案。?通常是指学生在老师讲授新的课程内容之前进行的一种自学行为。它的主要目的是在接受老师的前,对讲授的内容有一个初步的了解,可以了解下一阶段知识点的重点和难点,也可以预计自己在什么地方可能有疑难和问题,在听课的时候就会更有针对性,为更好地掌握下一步学习内容有积极的帮助。在时间允许的情况下,应该尝试把预习内容后的练习做了,这样的预习质量会更好。?首先给孩子做有目的的预习。以往许多家长把“预习”理解成给孩子讲一遍课程内容,这样做不仅耽误家长的时间,还会使孩子第二天上课不认真听讲。讲授新课是老师的工作,家长不要“代劳”。?家庭预习的目的是让孩子知道明天的课要学会什么。如果孩子对将要学的新课目标明确,上课听讲的时候才能主动和有针对性,一节课下来,他才会明确知道自己学会了没有。如果他对这节课要达到的目的并不明白,他就无法知道他会了没有,一节课上完,稀里糊涂,学习成绩当然不会高,还得爸爸妈妈劳神再讲一遍。?父母可以利用放学后,或者老师家访的时候跟老师交谈,根据孩子的特点向任课老师了解内容和进度,然后跟孩子沟通,翻阅他的课本,了解他的进度,帮助孩子确定什么是近期学习的重点,什么是难点。同时教给他调控注意力,以便记住老师讲解的内容,放学后就把当天所讲的内容温习一遍。也就是说,培养孩子联接三个环节的能力,让孩子在学习面前始终目标明确。?(一)、预习方式:?1. 浏览式预习:对未来的课堂内容做了浮光掠影式的了解,但对于未来概念出现的盲点和难点不能做较好的估计和确定。这种方式对文科类科目比较适合,或者由于时间比较短促,所以只能采取简单的浏览式预习的方式作为应对。2.自学式预习:不仅要细致地阅读和研究,并且能根据课后练习或找相关练习册的练习题来验证自己掌握的水平和程度,这是一种比较高级的预习方式,实际上也就是自学。不过这种方式对中等程度以上的学生更合适。(二)、预习应该有所选择:?预习是重要的、非常有意义的,但不是必要的!预习是为听课服务的。预习应该在有条件的情况下进行!对于学习状况较差的学生来说,比预习更重要的是如何在作业以外的时间里把以前的薄弱和空白点及时弥补上来。每个学生的个体情况不一样,所以在这个问题上不能盲从。?八、认真听讲?(一)、如何避免注意力分散?1. 带着问题去听课:在接受老师的前,对将要讲授的内容有一个初步的学习和理解,不仅可以了解下一阶段知识点的重点和难点,也可以了解到自己在什么地方有疑难和问题,在听课的时候就会更有针对性,为更好地掌握该阶段的学习内容有积极的帮助。这样的做法是通过听课来解决疑问,所以可以在听课的时候有所选择,大脑就不容易感到疲劳,不仅听课效率高而且会更轻松。由于更好地掌握听课的主动性,就把一个通常被动的接受教学的过程转化成了一个主动的求知过程,而这其实就是听课的核心和意义所在。2.做笔记:通过对老师的讲解重点进行登录,使自己的思维一直跟随着老师。学生课后通过对笔记进行整理参考,不仅深印象,还有助于学习内容的掌握。九、复习?复习的捷径:如果平常学的好,考前复习就会轻松很多。?复习的目的:就是把你掌握的内容,通过复习更熟练;没有掌握的部分,通过复习要弄明白。?复习就是对自己学习过的课程进行查漏补缺和总结归纳,就是要把不明白的、生疏的、遗漏的知识点搞清楚,通常复习的过程需要相应的练习和记忆。平时开展复习的方法很简单,那就是有意识地、有规律地、及时地操作。每学过一个知识单元,就应该做一次复习;每个星期都应该对本周的学习内容做一次复习;每一个月也应该对该月的所有学习内容进行一次全面复习。所以我们不建议家长在周日给孩子搞什么补课等活动,学习安排应该多以总结性的复习为主。?(一)复习的两个重点环节?1. 如何发现问题--发现问题的两种重要手段就是查漏补缺和总结归纳。?①查漏补缺:是指对自己所学的内容不足和缺陷进行整理和检查,这个工作的主题就是查找自己学习的漏洞和薄弱环节。然后根据自己的情况进行针对性的补充和练习,是“防患于未然”的根本举措。?②总结归纳:是指对自己所学过的内容进行阶段性的回顾。就好比打扫自己的房间一样。总结归纳就好比是自己房间,里面有书、本、个人用品、鞋、衣服、玩具……过一段时间,就得对自己的房间进行清扫和整理,看看有什么垃圾需要清理,看看自己物品摆放的地方是否合理。这样用起来就方便许多,而学习也是同理。这个环节主要是通过看书来实现的,可许多学生往往只是看自己以为的重点和难点,而不能对教科书做全面仔细的阅读。这种失误是最容易出现的,而其结果往往是懂的还懂,不懂的还是不懂;疑难的懂了,但基本的简单概念却说不清楚!(请做个小实验,拿起课本,对照书上的内容向孩子提问。据我抽查的经验来看,能够*回答的学生极少)想当考场上的常胜将军,你们就应该对课本里的每一句话都要仔细读过,并把常用的内容作为常识记在脑子里。教科书上只有一种印刷内容你们不需要记,那就是标注页码的数字!”?2.如何解决问题?①提问:由于对某些概念或问题还存在疑问和不解,需要向老师或家长进行请教的过程。“不耻下问",如果你爱提问题了,你就会发现自己进步非常快!②讨论:主要是通过与同学的交流和探讨来达到对某些概念和问题有更精确、更深入的理解。与同学之间的讨论和交流是非常必要的,是发现自己问题的一个快捷方式,更是提高自己对概念等理解的好方法啊。不要担心同学从你那里得到学问,应该担心的是你能不能给同学讲清楚你自以为掌握的内容。要记住的一点是:同学并不是你的竞争对手。学会讨论的学习方法让你在以后的生活学习中体验到合作的快乐。③思索:其实是一种自己与自己的对话和交流,通过自我深省,来达到对问题的更好认识和理解。怎么把自己的生活和学习安排好,就需要你先思而后行。最好每天晚上睡觉之前想想今天的事情哪些做好了,哪些又没有做,什么时候去做,心里要有个安排。④针对练习:通过查漏补缺和总结归纳发现有些概念点掌握的不是很好,所以做一些针对性的练习和作业来达到掌握的目的。有的练习是以背诵、记忆为主,有的则需要学生自己通过参考书、习题册来安排、组织进行,这是自学能力的高度表现。3.复习的难点?①复习是自主的学习行为:比如作业通常由老师做出要求和安排,目的和内容比较明确。而复习的工作需要自己来设计安排,不需要对老师有什么交代,所以思想上容易麻痹和忽视。那么在开始不熟练的时候,家长应该适时地对孩子给予必要的提醒和安排。对于养成良好的复习习惯和方法,这种指导和帮助是非常必要的。②复习是讲究节奏和规律的学习行为:由于复习是对学习内容的一个强化记忆的过程,所以想把握好复习的节奏就要对记忆及记忆规律有透彻的认识和了解;反之,复习效率就会表现低下,甚至徒劳无功。4.复习的基本方法和原则?①最新原则:每日都对新讲授的内容进行回忆,方法是每日做作业前,合上书本对今日的要点进行默想和简记,越详细越详尽越好;?②时间原则:每周日和每月对讲过的内容进行查漏补缺和总结归纳。方法是重读课本,并对学习内容做书面总结,而且要做相应的练习来检验。注意要建立总结本。?③阶段原则:主要针对理科类,为了避免问题对下阶段的学习产生影响,在学习完一个章节后就要做全面复习。目标是尽快把问题解决,而不让问题成为历史遗留。

声明:以上内容转载自互联网,并不代表本网赞同其观点。如有任何问题,请与不良与违法信息举报中心联系:513175919@qq.com。

www.book1234.com true http://www.book1234.com/q/20200214/20200214A0EMBD00.html report 211863
娱乐时尚
历史文化
真视界
旅游美食
精彩图文
我爱我车
母婴健康
关于本站 | 广告服务 | 手机版 | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2018 book1234.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号